lundi 15 juin 2009

Bitter «Le 7e jour»

Expérience réussi ! Je voulais faire une bière de type bitter à consommer jeune. Une bière 100% malt avec une bonne dose de houblon First Gold à 7%. Je l'ai mis en pots Mason avant la fin de la première fermentation pour permettre une petite effervescence. J'ai été étonné de la complexité du goût, elle avait ce qu'il fallait, qui aurait cru qu'il était possible de faire une vraie bière de malt en 7 jours. Les pots Mason ont étonnamment tenu le coup, c’est une expérience à refaire.

Experimental brewing accomplished. I wanted to make a bitter style beer to be drink young. The beer is 100% malt with a good amount of First Gold hop at 7%. I filed the Mason jars before the end of the first fermentation, hoping I would get some effervescence. I was impress how it turn out, the beer add its complexity and taste in only 7 days. Mason jars can be used to store beer, for a short period at least.

1 commentaire:

  1. Effectivement délicieuse cette bière du 7ième jour! Ses arômes subtiles et son amertume, associés au mélange fondant de chocolat noir à l'huile d'olive était ma foi... Divin!

    RépondreSupprimer