mardi 6 octobre 2009

Bière-en-boîte | Beer-in-Box

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Afin de maximiser le transport et minimiser les coûts d'emballage de la bière, il est maintenant possible vendre sa bière en boîte. Le principe de Beer-in-Box est pas mal; on fait la bière dans les règles de l'art, on retire le CO2, on met la bière «flat» en sacs et en boîtes bien carré, près à expédier. Le CO2 est ajouté au moment de servir grâce a un carbonateur spécialement développé. C'est la brasserie Ankerbräu Nördlingen, en Bavière, qui a le plus de succès avec ce concept. «En 2009, on estime le volumes de vente de Beer-in-Box à 7 000 hl alors qu'il était de 2 500 hl en 2008.» Une belle initiative de développement durable si la qualité du produit est conservée.

In order to maximize the cost of transport and beer packaging, a new system Beer-in-Box was developed. It is a quite simple idea; making real beer in the traditional way, remove the CO2, put the flat beer in a bag then in a square box and it is ready for shipping. A special carbonator will add the CO2 while pouring the beer. It is the Bavarian Ankerbräu Nördlingen brewery that has the best success with this system. "In 2009 the Beer-in-Box sales reached 7 000 hl, it was 2 500 hl in 2008." A nice sustainable packaging idea if the quality of the product is not hurt.

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